Bannière Olifants

Epicures de la Confrérie du Gruyère

Le vendredi 9 mai, la Préfecture BEJUNE (Berne, Jura, Neuchâtel) de la Confrérie du Gruyère accueillait ses invités à Porrentruy pour des Epicures aux couleurs du damasson et de la pomme.

C’est sous le chapiteau dressé devant « Ô Vergers d’Ajoie », le Musée suisse des fruits et de la distillation, que Daniel Geiser, préfet de la section, accompagné de Richard Biolley et Bernard Leuenberger, deux membres de son Conseil, ont reçu leurs hôtes – dont une délégation de la Confrérie des Olifants - pour une soirée très conviviale.

Au programme : exposé et dégustation pour découvrir tous les secrets de la pomme, de la compote à l’eau de vie, ainsi que visite du musée, du « Hangar Ô Alambics » et de la « Grange Ô Fruits ».

La soirée s’est poursuivie autour d’une fondue accompagnée d’une mousse glacée à la damassine servie par le chef Grégory Poirot du restaurant « La Table des Vergers ». MERCI à la Confrérie du Gruyère.

Prochaines Manifestations des Olifants