confrerie-banner
  • Accueil
  • Activités
  • Derniers événements

Frairie de Printemps 2020

Résultat de recherche d'images pour "restaurant alpes et lac neuchatel"

Gentes Dames, Nobles Seigneurs,

Nous vous proposons de nous retrouver le samedi 28 mars 2020 lors de la traditionnelle Frairie de Printemps qui aura lieu au Restaurant Alpes et Lac, à Neuchâtel. De plus amples informations vous seront transmises prochainement.

D'ici là, le Chapitre de la Noble Confrérie des Olifants du Bas-Lac en Pays de Neuchâtel vous souhaite de passer un bon début d'année 2020 et se réjouit de vous retrouver à cette occasion.

Frairie de la Saint-Hubert 2018

Résultat de recherche d'images pour "beau-rivage neuchatel"

Nobles Seigneurs,

En cette année 2018, Vous, Confrères et Compagnons de la Noble Confrérie des Olifants avez été nombreux à venir profiter des réjouissances et des bienfaits d'un bon repas accompagnés de merveilleux crus confectionnés par nos vignerons, au Restaurant du Beau-Rivage à Neuchâtel. Nous vous en remercions sincèrement.

Le programme était le suivant :

Le dîner est agrémenté par les productions du
Rallye trompes Neuchâtelois

La corbeille de pain de l'Artisan Boulanger est gracieusement offerte par 
La Confrérie Neuchâteloise des Chevaliers du Bon Pain

 

L'Escriteau était intitulé comme tel :

Terrine de chasse marbrée au foie gras, compoté d'airelles et mesclun de salade
Pinot Gris 2017, Christian Rossel, Hauterive

Polenta croustillante, Saint-Jacques snackées et céleri rôti, jus truffé
Sauvignon Blanc 2017, Thierry Grosjean, Auvernier

Risotto aux champignons des bois
Oeil-de-Perdrix 2017, Cave de la Ville, Neuchâtel

Escalope de chevreuil, jus corsé et sa garniture automnale
Pinot Noir barrique 2015, Le Secret de la Chapelle, Cave du Prieuré de Cormondrèche

Assortiment de fromages
Chasselas "Le Charmeur" 2017, Cave des Lauriers Jungo & Fellmann, Crissier
Pinot Noir barrique "Les Clous" 2015, Cave des Lauriers Jungo & Fellmann, Crissier

Barre croustillante aux poires caramélisées et son sorbet
Pinot Gris "Câlins d'Automne" 2016, Cave Saint-Sébaste Jean-Pierre Kuntzer, Saint-Blaise

Extase de café

Les photos de la soirée seront prochainement publiées sur ce site.

D'ici là, profitez de consulter les photographies de nos derniers événements.

Frairie de la Saint-Hubert 2017

Gentes Dames, Nobles Seigneurs,

En cette année 2017, Vous, Confrères et Compagnons de la Noble Confrérie des Olifants du Bas-Lac en Pays de Neuchâtel avez été conviés à profiter des réjouissances et des bienfaits d'un bon repas accompagnés de merveilleux crus confectionnés par nos vignerons.

Nous nous sommes retrouvés au Restaurant Jean-Jacques Rousseau, à la Neuveville. Un cadre merveilleux au bord du lac de Bienne nous ont permis l'intronisation de nouveaux Confrères. Il s'en est suivi un repas des plus raffiné dans une ambiance des plus amicale.

 

M. Rossi (Gouverneur), R. Muehlethaler (G. Epistolier), A. Bryden (Prés. FICB), P. Bauer (Conseiller National) et R. Pheulpin (G. Me des Cérémonies)

Alan Bryden, Président de la Fédération Internationale des Confréries Bachiques, ainsi que Philippe Bauer, député au Conseil National ont été intronisés Confrères d'Honneur lors de cette Frairie de la Saint-Hubert.

Vous pouvez consulter toutes les photos de cet événement dans notre Gallerie Photo.

Poussenion 2018

En cette année 2018, le traditionnel Poussenion, ou Journée Champêtre aura lieu à l'Abbaye de Bevaix, le dimanche 2 septembre 2018.
Nos fidèles Cuistanciers nous préparerons un menu digne de cette rencontre qui réunira les membres de la Confrérie, leurs familles et leurs amis.

Le menu vous sera communiqué prochainement.

Au plaisir de pouvoir vous y accueillir nombreux et par une magnifique journée estivale.

Assises du Grand Conseil 2020

Gentes Dames, Nobles Seigneurs,

Réservez impérieusement la date du vendredi 17 avril 2020 ! Car en ce jour, se déroulera les traditionnelles Assises annuelles du Grand Conseil de la Noble Confrérie des Olifants du Bas-Lac en Pays de Neuchâtel. Nous nous retrouverons à 18h00 au Local de l'Union, Société philanthropique suisse, Cercle de la Côte, à l'avenue Soguel 5, 2035 Corcelles-Cormondrèche.

Nous rappelons que la participation des Confrères est obligatoire. Au vu des points traités, la participation des Compagnons et des membres honorifiques est vivement souhaitée. Le port de la médaille est requis.

Les Confrères et Compagnons, désireux de mettre en discussion des sujets importants, sont aimablement priés d'en informer par écrit le Gouverneur jusqu'au vendredi 31 mars 2020.

Les discussions sérieuses, bien qu'accompagnées de joie, d'amitié et de bonne humeur, creusent immanquablement les estomacs ! Le Collège des Cuistanciers sera là pour vous sustenter en vous concoctant une farandole de mets, accompagnés de bonnes cuvées de la région. Pour le repas, l'inscription est obligatoire. Voici le menu :

Soleils en feuilletés

Apéritif offert par la Confrérie des Olifants

***

Tartare japonais

***

Velouté de saison

***

Suprême de volaille
Légumes et garniture

***

Plateau de fromages

***

Dessert surprise des Cuistanciers

Le prix du menu est de CHF 45.- par personne (boissons non comprises). Il est impératif de s'inscrire jusqu'au mardi 7 avril 2020 auprès de Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou via notre formulaire de contact.

Plus d'articles...

  • 1
  • 2

Newsletter de la Noble Confrérie des Olifants

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour recevoir les informations de la Noble Confrérie des Olifants.